Пятница, 23.02.2018, 07:13

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
вход

 Профилактика 


19:40
Профилактика

Когти. (для мелких пород)
Ухаживать необходимо за когтями, которые должны быть крепкими и короткими. Приучать к стрижке когтей необходимо как можно раньше. Первым делом успокойте его. Положите на спину на свои колени, возьмите лапу и нежно, едва касаясь, проведите по когтю пилкой. Дайте малышу понять, что это не страшно и не больно. Как только он привыкнет к тому, что вы трогаете его когти и подпиливаете их, скусите загнувшуюся часть когтерезом и закруглите острые пилкой. Собака должна тихо ходить по полу, а не цокать по нему.
При приближении к зоне роста коготь становится менее плотным и пилка перестает легко скользить и издавать характерный скребущий звук.

Уши.
Для чистки ушек используют марлечку, смоченную специальным лосьоном для чистки ушей или просто перекисью водорода 3%. При появлении темно-коричневых и резко пахнущих выделений из слухового канала следует срочно обратиться к ветеринару (возможно у собаки завелся ушной клещ). Уши проверяют не реже 2-х раз в месяц.

Глаза.
Уход за глазами – это своевременное удаление скапливающегося в уголках глаз секрета с помощью мягкой чистой тряпочки и теплой кипяченой воды, либо слабого настоя ромашки.

Зубы.
Бывает так, что зубы меняются неправильно – коренной зуб уже появился, а молочный не выпал. Это часто бывает у мелких пород собак. Тогда происходит ротация коренного зуба или отклонение его роста от нормальной позиции, что может привести к нарушению прикуса. Не пытайтесь самостоятельно удалить не выпавшие молочные зубы, а также их расшатывать, что обычно рекомендуют, – это должен делать ветеринар. Дождитесь пока коренные зубы отрастут на 2/3 длины от молочного, и обращайтесь к ветеринару. Для поддержания чистоты зубов и улучшения кровообращения в деснах, лучше всего использовать специальные «косточки», разработанные с учетом потребностей щенка (жевательные лакомства для чистки зубов). Щенок особенно нуждается в «жевательных костях» в возрасте пяти-шести месяцев, в то время, когда у него прорезаются постоянные зубы и требуются определенные условия формирования правильного прикуса. Во взрослом состоянии рекомендуется давать жевательные кости 1 раз в неделю для профилактики заболеваний ротовой полости и зубов.

Просмотров: 99