Пятница, 23.02.2018, 07:01

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
вход

 Кормление: 


19:02
Кормление:

Переезд в новый дом, знакомство с новыми хозяевами является для щенка сильным впечатлением и даже стрессом, который может вызвать у Вашего питомца снижение аппетита, вплоть до полного отказа от корма. Пока щенок не начнет нормально есть в новом доме, не стоит резко переводить его с рациона, к которому он привык, живя у заводчика. Приучать питомца к новому, не знакомому ему корму, следует постепенно. Новые ингредиенты в питании следует вводить очень осторожно и постепенно.
Если щенок отказывается от корма или недоедает, не нужно предлагать ему что-либо более вкусное, так как он может очень быстро научиться отказываться от обычного корма, в надежде получить что-то еще. Научить испорченного щенка правильно питаться практически невозможно. Но также вы должны следить чтобы щенок съедал свою норму.

Давайте корм небольшими порциями (следует разделить суточную дозу, указанную на упаковке корма на количество кормлений в день), а если щенок не доедает, возможно, следует уменьшить ему порцию. Помните: рекомендованные нормы кормления, указанные на упаковке, являются усредненными и зависят от активности щенка и даже от температуры внешней среды. Недоеденный корм следует убирать.

Еда щенка не должна быть слишком разнообразной, так как, во-первых, он привыкнет выбирать, то, что ему больше нравится, а во-вторых, в последствие будет сложно установить причину возможного нарушения пищеварения, в связи с переменой привычного рациона, старайтесь давать щенку определенное количество кисломолочных продуктов.

До пятимесячного возраста щенка рекомендуется кормить четыре раза в день, а приблизительно с пяти месяцев его следует перевести на трех разовое питание. После года можно перевести собаку на двухразовое питание. Так же подросшего щенка постепенно переводят на рацион, соответствующий его возрасту и стадии развития. Старайтесь кормить малыша всегда в одно и тоже время! Во-первых, это способствует здоровью щенка; а во-вторых, малыш терпеливо ожидает время кормления и не попрошайничает.

Щенка следует кормить кормом для щенков супер-премиум класса, который соответствует потребностям малыша. Если вы сомневаетесь в необходимом суточном рационе, производители кормов пишут на упаковке корма необходимый суточный рацион. Желательно проконсультироваться при выборе корма с заводчиком.

Если же Вы не хотите воспользоваться подходящим, богатым витаминами кормом, тогда готовьте щенку только свежую пищу, состоящую из говядины, крупы и натертой моркови.

Данная таблица поможет Вам в выборе необходимого рациона для вашего любимца.

Витамины Содержаться в: Действие
А Кукурузе, моркови, шпинате Повышает устойчивость глаз к заболеваниям и способности видеть в сумерки. Способствует росту молодого животного и образованию половых клеток
В1 Овощах, хлебе, дрожжах, сердце, отрубях, печени, молоке Способствует нервной и сердечно-сосудистой деятельности, выводит из организма принимаемые с пищей углеводы
В2 Рыбе, мясе, дрожжах, печени, молоке, зелени Ускоряет рост и процессы обмена веществ
С Шиповнике, сыром картофеле, петрушке, шпинате Повышает сопротивляемость организма; печень собаки производит его (в достаточном количестве)
D (Коровьем) масле, яичном желтке, рыбьем жире, дрожжах, печени, молоке, грибах Обеспечивает процесс пропитывания костей минеральными солями и ускоряет способность размножения; благоприятствует образованию молока и работе функций внутренних желез (витамин поддерживает здоровье в старости)
H Биотине, в большом количестве в зародышах пшеницы Яичный белок разрушает этот витамин. Недостаток его приводит к выпадению шерсти и болезням кожи.
K Зеленой части растений, органах домашних животных Способствует свертыванию крови при ранах, является противоядием при отравлении крысином ядом(Rattengigt)


 

Следует вычеркнуть из меню собаки некоторые компоненты:

- Яичный белок. В сыром яичном белке содержится гликопротеин, или авидин, - это враг биотина (витамина Н). Сваренным яйцом кормить собак можно, т.к. если яйцо сварить, то содержащийся в сыром яичном белке авидин разрушается при варке.

- Свинину в сыром виде. При кормлении собаки свининой в сыром виде в ее организм может попасть вирус и по истечении 3-10 дней она может заболеть «болезнью Ауески» (псевдобешенством): у собаки пропадает аппетит, появляется апатия и фотофобия (светобоязнь). Да и вообще, свинина слишком жирное мясо, что противопоказано для собак само по себе.

- Соль и пряности. Нельзя кормить собак соленой пищей, а также остатками пищи, сильно приправленными пряностями.

- Кости домашней птицы, дичи, а также свиные котлеты. Хотя собака легко разгрызает такие кости, их острые края могут повредить желудок и кишечник, и тогда потребуется срочная операция. А ещё, застрявшие в желудке или кишечнике куски разгрызенной кости могут вызвать непроходимость. В этом случае без операции тоже не обойтись.

Воду собака употребляет только при чувстве жажды. Если в корме содержится влага в нормальном количестве, собака вряд ли нуждается в воде. Однако, миска со свежей водой должна всегда стоять для собаки.

Продолжительность жизни собаки напрямую зависит от ее питания. Стройные, упитанные и хорошо сложенные собаки имеют по сравнению с полными животными, преимущество в выдержке, выносливости и передвижении. Здоровое питание собаки – залог ее долгой жизни.


 

Правила кормления:

- Миска для кормления должна быть всегда в чистоте.

- Свежая вода должна быть в постоянном доступе, лучше всего для нее использовать такую посуду, которую трудно перевернуть.

- Недоеденный корм убирайте. Его могут загрязнить мухи, туда попадает пыль, поэтому собака может с меньшей охотой поедать корм. Также, оставленный в мисках корм подвергается процессам окисления.

- Если обычный корм собаки мягкий и жидкий, то обязательно давайте специализированные «косточки» очищения зубов от камня и улучшения кровообращения десен.

- Сбалансированный рацион залог увеличения продолжительности и качества жизни вашей собаки.

- Нельзя давать собаке сладости.

- Избегайте интенсивных прогулок и игр сразу же после кормления – в течение часа до и после кормления.

- Перевод собаки на новый корм осуществляется в течение недели, постепенно замещая привычный корм на новый. Желательно применение при этом пробиотиков.

- Выбор рациона должен основываться на возрасте животного и соответствующих этому возрасту потребностях организма.

- Суточная норма кормления собаки должна основываться на рекомендуемых нормах кормления данного рациона.

Просмотров: 394